«Объявят, что умер от приступа»: российский политик рассказал о ликвидации Путина

Владимир Путин у власти в России уже более 20-ти лет и, похоже, оставлять кабинет в Кремле он не собирается. Однако у его окружения несколько другие планы.

Как сообщает издание «Главред», о них рассказал российский оппозиционный политик Андрей Пионтковский. Политик озвучил свою версию того, когда и при каких условиях Путин уйдет с должности президента РФ.

Андрей Пионтковский. фото: RFI

По словам Андрея Пионтковского, сместить Путина можно двумя способами.

«Самый простой способ – если завтра объявят, что он умер от сердечного приступа или от коронавируса», – сказал Пионтковский.

Суть этого варианта в том, чтобы «убрать его физически».

Есть еще и второй вариант. Назначить Путина на какую-нибудь формальную и ничего не значащую должность. Таким образом он вроде  бы останется при власти, но своей властью Путин ничего не будет решать.СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ

При этом Пионтковский считает, что психическое состояние хозяина Кремля требует скорого решения вопроса о его смещении с должности.

«Путин становится просто неадекватным. Посмотрите на его лицо, на его поведение», – заметил Пионтковский.

По мнению оппозиционного политика, Путина отстранят от реальной власти, скорее всего, по  второму варианту. И сделает это его ближайшее окружение.

«Они пытаются это сделать менее жестким способом. Создать какой-то госсовет, оставив его формально, но лишив его фактической власти», – сказал оппозиционер.

Напомним, что Путин на время пандемии коронавируса фактически самоустранился от руководства страной, закрылся в своей резиденции в Ново-Огарево и проводит оттуда какие-то малозначащие совещания с губернаторами и министрами в формате онлайн.

Причем, на такое общение Путина российский юморист Максим Галкин уже записал меткую пародию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *